Recetas con AOVE

Crema de calabaza con guarnición de verduras, bacalao y aove

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El invierno es la mejor época para aprovechar los beneficios del aceite de oliva.
Hoy debemos confesar que nos ha costado levantarnos de la cama… y es que el invierno ha venido para quedarse y se nota.

Si quieres combatir el frío con nosotros estate atento porque nuestra cocinera @mtcsiles nos propone esta riquísima crema de calabaza con guarnición de verduras, bacalao y aove.

Es muy fácil de elaborar y esta riquísima y además con los beneficios del aceite de oliva, apunta apunta:

INGREDIENTES:
Para la crema de calabaza:
🛒1,5 Kg de calabaza
🛒2 dientes de ajo
🛒1 puerro
🛒2 patatas medianas
🛒Pimentón dulce de la Vera, sal y pimienta
🛒Aceite Verde Cañalacueva
Para la guarnición:
🛒200 gr de bacalao
🛒1 cebolla
🛒1 pimiento rojo
🛒Aove

ELABORACION:
📝Quitar la corteza y las semillas de la calabaza.
📝Rehogarla en aceite de oliva virgen extra con un par de dientes de ajo y el blanco del puerro troceado, incorporar la patata troceada. Agregar media cucharada de Pimentón dulce de la Vera, cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.
📝Para la guarnición, cortaremos la cebolla y el pimiento de dados pequeños y saltearemos en una sarten con un chorrito de aceite virgen extra, cuando este rehogado (dejar al dente), añadiremos el bacalao en daditos, y retiramos para que este quede jugoso.
📝Una vez cocida la calabaza, trituramos hasta que quede cremosa.
📝Emplatamos en un cuenco o plato, poniendo encima de la crema una cucharada de guarnición y un buen chorrete de Aceite de Oliva Verde Cañalacueva…. ¡A disfrutar!

 

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