????Hoy te presentamos este rico mousse de chocolate con AOVE y mandarina una combianción de sabores que no puede faltar en tus postres.
Hoy @mtcsiles nos propone este riquísimo postre de chocolate, ¡estad bien atentos!
Para preparar este MOUSSE DE CHOCOLATE CON AOVE Y MANDARINA necesitamos:
????Para la mousse:
• 200 gr de chocolate negro (60% mínimo de cacao)
• 100 gr de nata caliente
• 200 gr de nata semimontada
????Para el bizcocho de chocolate:
• 250 gr de harina de repostería
• 2 huevos
• 80 gr de chocolate en polvo
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 200 gr de azúcar
• 1 cucharada de levadura química
• 250 ml de leche
• 90 ml de aove
• 200 ml de agua
• Una pizca de sal
????️Para decorar:
• Dos mandarinas maceradas en miel
¡Bien atentos!
????En primer lugar, ponemos la nata en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate en trozos, apagamos el fuego y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
????Semimontamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate y nata (ganache), hasta obtener una mezcla sin grumos. Retiramos y guardamos.
????Para hacer la base de la mousse vamos a preparar un bizcocho, para ello: mezclamos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que la mezcla empiece a blanquear.
????Cuando el huevo haya doblado el tamaño, agregamos el AOVE, la leche, la vainilla y la sal y, volvemos a batir hasta que se integren bien.
????Añadimos los ingredientes sólidos: chocolate, harina y levadura, todos estos bien tamizados, y volvemos a mezclar hasta intégralos.
????Ahora es el momento de añadir el vaso de agua hirviendo, esto no hará que cuaje el huevo, no te preocupes, al contrario, hará que el bizcocho quede jugoso de verdad.
????Volvemos a mezclar nuevamente para que se integre en la masa
????Introducimos esta masa en el molde, previamente engrasado con mantequilla o forrado con papel de horno. Horno precalentado de 180 grados y cocina durante 40 minutos, o cuando veáis que esta cocido. Cada horno es un mundo.
????Hacer círculos de bizcocho colocarlo en aros, poner acetato en el interior del aro, nos quedará el bizcocho en la base y el acetato encima. Rellenamos con la mousse, colocar sobre una bandeja con papel sulfurizado. Meter en la nevera durante unas horas.
????Desmoldamos y emplatamos, adornar con los gajos de mandarina en aceite Verde Cañalacueva.
¡Riquísimo!