Recetas con AOVE

Tartar de Salmón, Mango, Aguacate con Aceite de Oliva

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Tartar de Salmón, mango y aguacate con Aceite de Oliva

Pensábamos que no llegaba, pero finalmente el frío ha venido para quedarse, y con el frio viene la navidad, y las cenas navideña.

Las cenas de navidad son muy divertidas hasta que toca en tu casa ese año, y claro ¿ahora que preparas?.

No se vosotros, pero a mi me gusta sorprender sin complicarme, platos sencillos pero riquísimos que además puedan dejarse preparados sin que se pasen o se queden fríos.

¿Estas pensando lo mismo?

Efectivamente, un buen tartar salva cualquier cena de navidad. Un plato versátil, rico, ligero y bien fácil de hacer, con el que sorprenderemos a todos.

Además, la base de este tartar lleva ingredientes claves para una dieta bien sana.

Receta

  • Salmón: Lleno de ácidos grasos como el Omega-3, mejora la circulación y los niveles de colesterol.
  • Aguacate: Alto contenido en potasio, fibra, que nos ayuda a cuidar del corazón
  • Mango: Llena de vitaminas A, C y E, ayuda a asimilar los nutrientes, lo que hace que se recomiende a personas con problemas de digestión
  • AOVE: Ayuda a la contribución de colesterol bueno, protege el cerebro del deterioro cognitivo

Así que este año te lo queremos poner fácil pero, también,  que puedas sorprender con este riquísimo tartar de salmón, mango y aguacate con aceite de oliva:

Los ingredientes para el tartar:

  • 250gr Salmon
  • 1 Aguacate (grandecito y maduro)
  • 1 Mango

Para la salsa

La noche de antes vamos a ir preparando el Salmón, vamos a cortarlo en trozos pequeñitos, para que sean fácil de comer (Si quieres que el salmón sea más manejable, déjalo previo a cortarlo 1h en el congelador)

Prepararemos la salsa primero cortando la cebolleta en trozos muy pequeños. En un bol con la cebolleta mezclamos la misma parte de Soja y Aceite Verde Cañalacueva, pondremos ¼ de una cuchara con mostaza, el zumo de la lima, la miel y sésamo. Removemos todo muy bien

Mezclamos bien la salsa con el salmón, y lo dejamos en un bol en la nevera toda la noche. Nuestra recomendación es que le pongas un papel film por encima, asegurándonos que el papel transparente esta bien pegado al salmón

El día siguiente empezamos cortando el mango y el aguacate en trozos pequeños. Los separamos en un bol.

En un plato ponemos el borde de un molde para bizcochos, en la primera capa pondremos el mango. La segunda capa el aguacate. Por último, el salmón con la salsita. Lo dejamos reposar en la nevera un par de horas

Lo sacamos, retiramos el molde, y rociamos con sésamo, y cebollino. Por último, rociamos con un chorrito de Aceite Verde Cañalacueva.

 
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Crema de calabaza con guarnición de verduras, bacalao y aove
Cocina Tradicional: El Ajoatao

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