¿Eres de las personas a las que les gusta el dulce pero…. no tan dulce? ¿Te gustaría acompañar ese trozo de Roscón o Panettone con un toque especial? Te presentamos el acompañamiento perfecto para estas navidades un delicioso y cremoso helado de Aceite de Oliva Virgen Extra. Para darle un toque único a estas fechas.
Fácil, sencillo y riquísimo para sorprender a tus invitados más especiales.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 100 gr Azúcar
- 300ml de nata liquida para montar
- 200ml de leche entera fresca
- 100ml de Aceite Verde Cañalacueva
Elaboración:
Batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos un poco de leche y mezclamos.
El resto de la leche y la nata lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.
Retiramos el cazo del fuego y vertemos poco a poco sobre la mezcla de las yemas, sin dejar de remover con unas varillas.
Lo añadimos de nuevo al cazo y lo dejamos calentar mezclando con las varillas, sin llegar a hervir, hasta que espese.
Una vez que espese, apartamos del fuego, dejamos que temple la mezcla y entonces incorporamos el Aceite Verde Cañalacueva y mezclamos bien.
Ponemos en un recipiente en la nevera hasta que este muy muy fría. Una vez fría la pasaremos al congelador, de vez en cuando sacamos y mezclamos, cada hora, hasta que este completamente congelado.
Servimos acompañando a un bizcocho o chocolate, terminado con un chorrete de Aceite Verde Cañalacueva.
¡Felices Fiestas a todos! Que tengáis un feliz y próspero 2021.