Recetas con AOVE

Helado de Aceite de Oliva Virgen Extra

No hay comentarios

Compartir este artículo por:

¿Eres de las personas a las que les gusta el dulce pero…. no tan dulce? ¿Te gustaría acompañar ese trozo de Roscón o Panettone con un toque especial? Te presentamos el acompañamiento perfecto para estas navidades un delicioso y cremoso helado de Aceite de Oliva Virgen Extra. Para darle un toque único a estas fechas.

Fácil, sencillo y riquísimo para sorprender a tus invitados más especiales.

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr Azúcar
  • 300ml de nata liquida para montar
  • 200ml de leche entera fresca
  • 100ml de Aceite Verde Cañalacueva

Elaboración:

Batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos un poco de leche y mezclamos.

El resto de la leche y la nata lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.

Retiramos el cazo del fuego y vertemos poco a poco sobre la mezcla de las yemas, sin dejar de remover con unas varillas.

Lo añadimos de nuevo al cazo y lo dejamos calentar mezclando con las varillas, sin llegar a hervir, hasta que espese.

Una vez que espese, apartamos del fuego, dejamos que temple la mezcla y entonces incorporamos el Aceite Verde Cañalacueva y mezclamos bien.

Ponemos en un recipiente en la nevera hasta que este muy muy fría. Una vez fría la pasaremos al congelador, de vez en cuando sacamos y mezclamos, cada hora, hasta que este completamente congelado.

Servimos acompañando a un bizcocho o chocolate, terminado con un chorrete de Aceite Verde Cañalacueva.

¡Felices Fiestas a todos! Que tengáis un feliz y próspero 2021.

Tags: , ,
CREMA DE COLIFLOR
Polvorones de almendra con AOVE

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Otros artículos de interés

Menú