POLVORONES DE ALMENDRA CON AOVE
Estas navidades sorprende a tu familia con este dulce típico a base de almendras y aceite de oliva virgen extra.
Ya sabes lo que dicen: “A barriga llena, corazón contento”
INGREDIENTES:
- 250gr de harina
- 90ml de Aceite Verde Cañalacueva
- 100gr de azúcar glass
- 60gr de almendra triturada
- 1 cucharadita de canela
- Azúcar glass para decorar
- Semillas de sésamo o ajonjolí para decorar
ELABORACIÓN
- En una bandeja de horno o sartén tostar la harina 160 grados 15 minutos
- Tostar la almendra con un pizca de sal y las trituramos, que queden trocitos para encontrarlos en los polvorones
- Mezclar la harina tamizada con la almendra y añadir la canela , el azúcar y el Aceite Verde Cañalacueva
- Trabajar con las manos, hasta conseguir una masa homogénea
- Hacer una bola, tapar con un film y dejar reposar unos 30 minutos, para poder trabajarla.
- Estirar la masa de un dedo de grosor y con un cortapasta o un vaso pequeño cortar piezas.
- Colocamos los polvorones sobre una bandeja con papel de horno espolvoreamos con ajonjolí por encima y cocer en el horno 10 minutos a 160 grados
- Una vez fuera del horno espolvorear azúcar glas por encima
Polvorones de almendra con AOVE el dulce típico de la navidad. ¡¡A disfrutar!!.
¡Con Aceite Verde Cañalacueva saldrán unos polvorones bien sabrosos y con un buen aroma!