POLVORONES DE ALMENDRA CON AOVE
🥂 ¡ Felices Fiestas a todos!
En estas navidades un poco diferentes, que mejor manera que pasarlas al lado de los nuestros, en casa, creando momentos inolvidables, y si es cocinando mejor que mejor.
Ya sabes lo que dicen: «A barriga llena, corazón contento»
INGREDIENTES:
- 250gr de harina
- 90ml de Aceite Verde Cañalacueva
- 100gr de azúcar glass
- 60gr de almendra triturada
- 1 cucharadita de canela
- Azúcar glass para decorar
- Semillas de sésamo o ajonjolí para decorar
ELABORACIÓN
- En una bandeja de horno o sartén tostar la harina 160 grados 15 minutos
- Tostar la almendra con un pizca de sal y las trituramos, que queden trocitos para encontrarlos en los polvorones
- Mezclar la harina tamizada con la almendra y añadir la canela , el azúcar y el Aceite Verde Cañalacueva
- Trabajar con las manos, hasta conseguir una masa homogénea
- Hacer una bola, tapar con un film y dejar reposar unos 30 minutos, para poder trabajarla.
- Estirar la masa de un dedo de grosor y con un cortapasta o un vaso pequeño cortar piezas.
- Colocamos los polvorones sobre una bandeja con papel de horno espolvoreamos con ajonjolí por encima y cocer en el horno 10 minutos a 160 grados
- Una vez fuera del horno espolvorear azúcar glas por encima.
¡Con Aceite Verde Cañalacueva saldrán unos polvorones bien sabrosos y con un buen aroma!