Recetas con Aceite Verde Cañalacueva

Polvorones de almendra con AOVE

No hay comentarios

Compartir este artículo por:

POLVORONES DE ALMENDRA CON AOVE

🥂 ¡ Felices Fiestas a todos! 

En estas navidades un poco diferentes, que mejor manera que pasarlas al lado de los nuestros, en casa, creando momentos inolvidables, y si es cocinando mejor que mejor. 

Ya sabes lo que dicen: «A barriga llena, corazón contento»

INGREDIENTES:

  • 250gr de harina
  • 90ml de Aceite Verde Cañalacueva
  • 100gr de azúcar glass
  • 60gr de almendra triturada
  • 1 cucharadita de canela
  • Azúcar glass para decorar
  • Semillas de sésamo o ajonjolí para decorar

ELABORACIÓN

  • En una bandeja de horno o sartén tostar la harina 160 grados 15 minutos
  • Tostar la almendra con un pizca de sal y las trituramos, que queden trocitos para encontrarlos en los polvorones
  • Mezclar la harina tamizada con la almendra y añadir la canela , el azúcar y el Aceite Verde Cañalacueva
  • Trabajar con las manos, hasta conseguir una masa homogénea 
  • Hacer una bola, tapar con un film y dejar reposar unos 30 minutos, para poder trabajarla.
  • Estirar la masa de un dedo de grosor y con un cortapasta o un vaso pequeño cortar piezas.
  • Colocamos los polvorones sobre una bandeja con papel de horno espolvoreamos con ajonjolí por encima y cocer en el horno 10 minutos a 160 grados
  • Una vez fuera del horno espolvorear azúcar glas por encima.

¡Con Aceite Verde Cañalacueva saldrán unos polvorones bien sabrosos y con un buen aroma!

Tags: , , , ,
Helado de Aceite de Oliva Virgen Extra
¿Qué es el AOVE?

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Otros artículos de interés

Menú