Recetas con AOVE

CREMA DE COLIFLOR

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¿No os sentís súper hinchados? Nosotros también y es que tanto polvorón se empieza a notar… ¡Todo controlado! Nuestra cocinera @mtcsiles nos propone esta riquísima crema a base de AOVE de Jaén y coliflor, para darle un respiro a esos polvorones. 

La coliflor es una verdura fundamental en nuestra dieta: 

  • Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, además de que por cada 100gr solo aportamos 25 calorías 
  • La coliflor es una buena fuente de antioxidantes: la coliflor tiene gran cantidad de glucosinolatos e isotiocianatos, dos antioxidantes que podrían ayudar a detener el crecimiento de las células cancerígenas
  • La coliflor contiene colina: que ayuda a que el hígado expulse la grasa y a evita que la acumule
  • La coliflor es un sustituto ideal de pastas, arroces y harinas, a diferencia de ellos por cada 100gr solo 5gr son carbohidratos

CREMA DE COLIFLOR, CURRY, AOVE Y ESCAMAS DE PIMIENTO SECO

INGREDIENTES:

  • ½ COLIFLOR
  • Una chalota
  • Un puerro
  • Una patata
  • Una cucharada de curry en polvo
  • 100 ml de nata
  • Sal, pimienta, escamas de pimiento seco
  • AOVE de Jaén

ELABORACION:

  • En una olla exprés con AOVE pochamos la chalota y el puerro.
  • Añadimos la patata y la coliflor troceada.
  • Cubrimos con agua, salpimentamos y añadimos el curry.
  • Cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos.
  • Trituramos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos la nata.
  • Servimos con las escamas de pimiento seco y un buen chorrete de Aceite Verde Cañalacueva.

👩🏻🍳Una receta sencilla, rápida y sana para estos días 

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