Te presentamos el acompañamiento perfecto para refrescar el verano o un rico postre para cualquier época del año: un delicioso y cremoso helado de Aceite de Oliva Virgen Extra
¿Eres de las personas a las que les gusta el dulce pero…. no tan dulce? ¿ Te encantan los helados para el verano? ¿o eres de los que los toma todo el año para acompañar un trozo de Roscón o Panettone con un toque especial? .
Si es así este helado de aove es para ti.
Fácil, sencillo y riquísimo para sorprender a tus invitados más especiales.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 100 gr Azúcar
- 300ml de nata liquida para montar
- 200ml de leche entera fresca
- 100ml de Aceite Verde Cañalacueva
Elaboración:
Batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos un poco de leche y mezclamos.
El resto de la leche y la nata lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.
Retiramos el cazo del fuego y vertemos poco a poco sobre la mezcla de las yemas, sin dejar de remover con unas varillas.
Lo añadimos de nuevo al cazo y lo dejamos calentar mezclando con las varillas, sin llegar a hervir, hasta que espese.
Una vez que espese, apartamos del fuego, dejamos que temple la mezcla y entonces incorporamos el Aceite Verde Cañalacueva y mezclamos bien.
Ponemos en un recipiente en la nevera hasta que este muy muy fría.
Una vez fría la pasaremos al congelador .
Cada hora, aproximadamente, sacamos y mezclamos hasta que este completamente congelado.
Servimos nuestro helado de aceite de oliva solo o acompañando un bizcocho, chocolate o panettone terminado con un chorrete de Aceite Verde Cañalacueva y unas hojas de menta.
¡¡Disfruta tu helado de AOVE todo el año!!