Recetas con AOVE

Coronavírus y Aceite de Oliva

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Llevamos dos años golpeados por el Coronavírus y poco a poco vamos conociendo más esta enfermedad y como combatirla.

En la universidad del País Vasco han descubierto los beneficios del Aceite de Oliva para combatir el coronavirus.

Como sabemos, el aceite de oliva contiene gran cantidad de polifenoles que son beneficiosos para la salud.

Dentro de los muchos polifenoles del aceite de oliva destaca el hidroxitirosol.

Este compuesto está propuesto para luchar contra virus como los de la gripe y el VIH  y , ahora también, para prevenir y tratar el COVID-19.

En múltiples estudios realizados se ha observado que el hidroxitirosol inhibe varias proteínas que activa el virus del SARS-CoV-2 y que son responsables de los daños en el tejido pulmonar producido por el coronavirus.

Hay estudios que sugieren que la administración por vía nasal del hidroxitirosol en forma de aerosol puede prevenir el contagio por coronavirus.

El hidroxitirosol se une a la cubierta del virus y a la proteína del huésped, la ACE2, que utiliza el virus como puerta de entrada al organismo.

El hidroxitirosol también ayuda a proteger el tejido pulmonar debido a su alto efecto antioxidante.

La administración de hidroxitirosol, junto con otros compuestos como las Vitaminas del grupo B, Vitamina C Vitamina L-carnitina, mejora el estado físico y mental de personas con síndrome post-COVID.

Cada día tenemos más motivos para el consumo de Aceite de Oliva y si es un AOVE de calidad como Aceite Verde Cañalacueva mucho mejor.

Diferencias entre el aceite de oliva sin filtrar y filtrado

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