Recetas con AOVE

Helado de Aceite de Oliva Virgen Extra

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Te presentamos el acompañamiento perfecto para refrescar el verano o un rico postre para cualquier época del año: un delicioso y cremoso helado de Aceite de Oliva Virgen Extra

¿Eres de las personas a las que les gusta el dulce pero…. no tan dulce?  ¿ Te encantan los helados para el verano? ¿o eres de los que los toma todo el año para acompañar un trozo de Roscón o Panettone con un toque especial? .

Si es así este helado de aove es para ti.

Fácil, sencillo y riquísimo para sorprender a tus invitados más especiales.

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr Azúcar
  • 300ml de nata liquida para montar
  • 200ml de leche entera fresca
  • 100ml de Aceite Verde Cañalacueva

Elaboración:

Batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos un poco de leche y mezclamos.

El resto de la leche y la nata lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.

Retiramos el cazo del fuego y vertemos poco a poco sobre la mezcla de las yemas, sin dejar de remover con unas varillas.

Lo añadimos de nuevo al cazo y lo dejamos calentar mezclando con las varillas, sin llegar a hervir, hasta que espese.

Una vez que espese, apartamos del fuego, dejamos que temple la mezcla y entonces incorporamos el Aceite Verde Cañalacueva y mezclamos bien.

Ponemos en un recipiente en la nevera hasta que este muy muy fría.

Una vez fría la pasaremos al congelador .

Cada hora, aproximadamente, sacamos y mezclamos hasta que este completamente congelado.

Servimos nuestro helado de aceite de oliva solo o acompañando un bizcocho, chocolate o panettone terminado con un chorrete de Aceite Verde Cañalacueva y unas hojas de menta.

¡¡Disfruta tu helado de AOVE todo el año!!

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