AOVE

7 usos principales del AOVE

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Estos son los 7 usos principales del AOVE, un producto que no debería faltar en nuestra cocina:

  1. Aliñar ensaladas y dar un toque de sabor a los mejores platos.

    Para este cometido es recomendable el aceite verde o aceite de cosecha temprana ya que va a aportar un sabor especial a los mismos.

  2. Freír

    Es el uso más habitual en la cocina.

    Es recomendable usar AOVE de calidad para freír ya que la diferencia de precio con el resto de tipos de aceite de oliva no es significativa.

  3. Como conservante

    Desde antiguo es común, en nuestra cocina, usar aceite de oliva para conservar los alimentos.

    Podemos encontrar desde carne, a pescado o queso en aceite.

  4. Rehogar

    Rehogar consiste en una cocción a alta temperatura y con poco aceite de, generalmente, verduras.

  5. Sofreír

    Consiste en dejar los alimentos poco fritos y a fuego lento

  6. En tostadas

    Al igual que en las ensaladas se debe usar AOVE de calidad como el aceite verde o de cosecha temprana.

  7. Emulsionar

    Al emulsionar unimos dos alimentos distintos para lograr un alimento homogéneo (como el ajoatao)

    Ajoatao con carne de monte

    Usos del AOVE

    Estos son los 7 usos principales del AOVE pero seguro que conoces muchos más.

    Nuestro próximo post será sobre esos usos del aceite “desconocidos”.

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Usos no habituales del aceite de oliva.
5 consejos para que mantengas las características del AOVE más tiempo

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