AOVE

5 consejos para que mantengas las características del AOVE más tiempo

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La forma en la que almacenamos y usamos nuestro AOVE hace que este mantenga durante más tiempo sus características organolépticas.

Es importante conocer las principales pautas de conservación de nuestro aceite, y especialmente del aceite verde, si queremos disfrutar de su sabor y olor más durante más tiempo.

Aquí te dejamos 5 consejos que te ayudaran a lograr que se mantengan las características del AOVE :

  1. Mantén el aceite de oliva a una temperatura constante entre 16 y 18 grados y alejados de fuentes de calor. Lo mejor es buscar un lugar fresco y seco.
  2. Aléjalo de la luz directa, especialmente de la luz solar, ya que esta hará que se oxide más rápidamente.
  3. Siempre que sea posible mantén el aceite en su envase original. Los mejores envases para conservar el AOVE son los envases de cristal oscurecido. Si decides utilizar otro envase asegúrate de que este esté limpio y libre de residuos de cualquier tipo, especialmente de otros aceites.
  4. No dejes abierta la botella mientras la estás utilizando ya que el aceite en contacto con el aire se puede oxidar.
  5. No almacenes el Aceite de Oliva Virgen Extra junto con otros productos sobre todo si desprenden olores intensos, ya que el aceite absorbe fácilmente los olores de los productos o de los humos de la cocina.

No olvides que el Aceite de Oliva es un producto vivo que va evolucionando en el tiempo cambiando de color y sabor.

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