Recetas con AOVE

El mejor aceite de oliva

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El mejor aceite de oliva es el de Jaén.

Podemos pensar que se trata de una afirmación gratuita, pero no es asi y voy a intentar razonarlo.

España es el pais mayor productor del mundo de aceite y Jaén se autoproclama como Capital Mundial del Aceite Oliva.

La provincia de Jaén tiene gran variedad de olivos, siendo la mas abundante la conocida como picual, sin olvidar la aberquina o la cornicabra.

Además existen olivares de campiña, olivares de secano, olivares de regadio, olivares ecológicos, Olivares intensivos, olivares de montaña y olivares tradicionales de alta montaña.

En Jaén se produce el 50% de los aceites de oliva.

Es lógico pensar que el mejor aceite del mundo provenga de estos olivares.

Para determinar cual es el mejor aceite, siempre debemos partir de que se trate un Aceite de Oliva Virgen Extra,  AOVE como se conoce por sus siglas en español, o EVOO que son sus siglas en el idioma de Shakespeare​: Extra Virgin Olive Oil.

Sabemos que dentro del Aceite de Oliva Virgen Extra existe un escalón superior: El Aceite Verde, Aceite Premium o Aceite de Cosecha Temprana.

Si queremos disfrutar de número uno de los aceite de oliva debemos elegir un aceite de cosecha temprana elaborado con mucho mimo,  desde el cuidado del olivo al envasado,  pasando por todas las fases y especialmente por la recogida, el transporte y el molturado.

Elegir con exactitud el momento de recolección, usar los medios adecuados y el trato que demos a la aceituna desde el olivo hasta la alamazara, es fundamental si queremos obtener un gran AOVE.

En Verde Cañalacueva controlamos las distintas fases del proceso para obtener un gran Aceite Premium.

Precio del Aceite
Almoroje. Raíces Segureñas

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