Recetas con AOVE

Carpaccio de Salmón Ahumado con AOVE

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????Hemos de reconocer que nos encanta el salmón ahumado, y ¡a quien no! Es un pescado que está buenísimo en todas sus versiones crudo, a la plancha, al horno, ahumado.

Hoy os proponemos este increíble plato con base de Salmón.

Este alimento es perfecto en cualquier época del año y, ha ido ganando protagonismo en la gastronomía no solo por su inconfundible sabor sino también, por su versatilidad y su alto valor nutritivo. Según Harvard es uno de los 5 alimentos más saludables del mundo.

En el salmón están presentes oligoelementos fundamentales como las vitaminas A, E, D, B3, B6 y B12, el selenio, el magnesio y ácidos grasos como el Omega 3 que nos aporta altos niveles de colesterol bueno, mejora el sistema circulatorio, estimula la función cerebral, etc. 

El salmón ahumado es también, un aliado inmejorable a todos aquellos deportistas, por su alto contenido proteico, que ayuda a reducir el dolor en articulaciones; reduce y alivia las inflamaciones causadas por entrenamientos intensos y las agujetas; contribuye a mantener los huesos más fuertes y saludables.

Porque esta riquísimo y nos aporta innumerables beneficios, nuestra cocinera mtcsiles nos propone hoy este Carpaccio de Salmon Ahumado con AOVE

Ingredientes:

????150 gr. de salmón ahumado
????4 cucharadas de Aceite Verde Cañalacueva
????Canónigos o cebollino
????1 cucharada de ralladura de limón
????Pimienta de colores
????Sal maldón, o normal
*Esta receta combina con ciertos quesos cremosos como por ejemplo el Camembert.

Elaboración:

????Un par de horas antes, mezclaremos las cuatro cucharadas de Aceite Verde Cañalacueva con la ralladura de un limón (una cdta). Dejar infusionar.
????Sacar el salmón ahumado del envase ½ hora antes. Separar las lonchas y cortarlas en porciones pequeñas, para que sean cómodas de comer.
????Colocar las lonchas en el plato o bandeja, cubriendo todo el fondo, sin llegar a solaparse. Posteriormente aliñamos el salmón con la infusión preparada anteriormente.
????Poner en medio del plato canónigos, unas lascas de queso, pimienta recién molida y sal maldón.
????Finalizamos con un delicado chorrito de Aceite Verde Cañalacueva y listo para degustar.

¡Riquísima y perfecta si quieres lucirte para una ocasión especial!????

Tags: carpaccio, salmon, Salmón ahumado, salmón con AOVE
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