En esta ocasión @mtcsiles nos propone esta riquísima crema a base de AOVE de Jaén y coliflor.
La coliflor es una verdura fundamental en nuestra dieta:
- Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, además de que por cada 100gr solo aportamos 25 calorías
- La coliflor es una buena fuente de antioxidantes: la coliflor tiene gran cantidad de glucosinolatos e isotiocianatos, dos antioxidantes que podrían ayudar a detener el crecimiento de las células cancerígenas
- La coliflor contiene colina: que ayuda a que el hígado expulse la grasa y a evita que la acumule
- La coliflor es un sustituto ideal de pastas, arroces y harinas, a diferencia de ellos por cada 100gr solo 5gr son carbohidratos
Crema de coliflor, curry, AOVE de Jaén y escamas de pimiento seco.
INGREDIENTES:
- ½ COLIFLOR
- Una chalota
- Un puerro
- Una patata
- Una cucharada de curry en polvo
- 100 ml de nata
- Sal, pimienta, escamas de pimiento seco
- AOVE de Jaén
ELABORACIÓN:
- En una olla exprés con AOVE pochamos la chalota y el puerro.
- Añadimos la patata y la coliflor troceada.
- Cubrimos con agua, salpimentamos y añadimos el curry.
- Cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos.
- Trituramos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos la nata.
- Servimos con las escamas de pimiento seco y un buen chorrete de Aceite Verde Cañalacueva.
????????????Una receta sencilla, rápida y sana para estos días