Recetas con AOVE

Crema de coliflor con AOVE de Jaén

No hay comentarios

Compartir este artículo por:

En esta ocasión @mtcsiles nos propone esta riquísima crema a base de AOVE de Jaén y coliflor.

La coliflor es una verdura fundamental en nuestra dieta: 

  • Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, además de que por cada 100gr solo aportamos 25 calorías 
  • La coliflor es una buena fuente de antioxidantes: la coliflor tiene gran cantidad de glucosinolatos e isotiocianatos, dos antioxidantes que podrían ayudar a detener el crecimiento de las células cancerígenas
  • La coliflor contiene colina: que ayuda a que el hígado expulse la grasa y a evita que la acumule
  • La coliflor es un sustituto ideal de pastas, arroces y harinas, a diferencia de ellos por cada 100gr solo 5gr son carbohidratos

Crema de coliflor, curry, AOVE de Jaén y escamas de pimiento seco.

INGREDIENTES:

  • ½ COLIFLOR
  • Una chalota
  • Un puerro
  • Una patata
  • Una cucharada de curry en polvo
  • 100 ml de nata
  • Sal, pimienta, escamas de pimiento seco
  • AOVE de Jaén

ELABORACIÓN:

  • En una olla exprés con AOVE pochamos la chalota y el puerro.
  • Añadimos la patata y la coliflor troceada.
  • Cubrimos con agua, salpimentamos y añadimos el curry.
  • Cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos.
  • Trituramos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos la nata.
  • Servimos con las escamas de pimiento seco y un buen chorrete de Aceite Verde Cañalacueva.

????????????Una receta sencilla, rápida y sana para estos días 

Rocas de chocolate negro con AOVE
Helado de Aceite de Oliva Virgen Extra

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Otros artículos de interés