🎃 La calabaza es la reina del otoño, y ¡no nos extraña! ¿Sabías la cantidad de beneficios que tiene la calabaza? No solo esta riquísima si no que refuerza nuestras defensas, es antioxidante, cuida nuestro sistema cardiovascular y nuestra vista, es buena para el aparato digestivo, y tiene beneficios contra el cáncer.
Aprovechando que nos quedan los últimos días de otoño, nuestra cocinera @mtcsiles nos tiene preparada esta exquisita calabaza especiada con quenelle de queso crema y AOVE.
Los ingredientes que necesitarás para preparar este plato son:
🍁Calabaza
🍁Queso crema
🍁Mezcal de especias molidas o picadas: comino, ajo granulado, dos clavos, pimienta en grano, orégano y sal.
🍁Aceite de Oliva Verde Cañalacueva
Estate atento para no saltarte ningún paso:
📝 Corta trozos de calabaza pelada y sin pepitas, de un centímetro de grosor, en forma de triángulos u otra forma que os guste
📝 Coloca los trozos de calabaza en una fuente, añade aove y una cucharada de la mezcla de especias que habremos preparado, unta bien todos los trozos de calabaza con esta mezcla y el AOVE.
📝 Hornea a 180º con horno precalentado, unos 10 o 15 minutos, es importante que quede al dente.
📝 Coloca los trozos de calabaza especiada en una fuente o plato, haz unas quenelles de crema de queso para acompañar la calabaza, espolvorea la quenelle con orégano, y como broche final un buen chorrete de Aceite Verde Cañalacueva.
Ya verás, ¡para chuparte los dedos!