Recetas con AOVE

Receta de Ensalada de Calabaza Especiada con Queso Crema y AOVE

Compartir este artículo por:

Esta es nuestra receta de ensalada de calabaza con queso que te proponemos:

🎃 La calabaza es la reina del otoño, y ¡no nos extraña! ¿Sabías la cantidad de beneficios que tiene la calabaza? No solo esta riquísima si no que refuerza nuestras defensas, es antioxidante, cuida nuestro sistema cardiovascular y nuestra vista, es buena para el aparato digestivo, y tiene beneficios contra el cáncer.


Aprovechando que nos quedan los últimos días de otoño, nuestra cocinera @mtcsiles nos tiene preparada esta exquisita calabaza especiada con quenelle de queso crema y AOVE.

Ingredientes:
🍁Calabaza
🍁Queso crema

🍁Mezcal de especias molidas o picadas: comino, ajo granulado, dos clavos, pimienta en grano, orégano y sal.
🍁Aceite de Oliva Verde Cañalacueva

Elaboración:
📝 Corta trozos de calabaza pelada y sin pepitas, de un centímetro de grosor, en forma de triángulos u otra forma que os guste
📝 Coloca los trozos de calabaza en una fuente, añade aove y una cucharada de la mezcla de especias que habremos preparado, unta bien todos los trozos de calabaza con esta mezcla y el AOVE.
📝 Hornea a 180º con horno precalentado, unos 10 o 15 minutos, es importante que quede al dente.
📝 Coloca los trozos de calabaza especiada en una fuente o plato, haz unas quenelles de crema de queso para acompañar la calabaza, espolvorea la quenelle con orégano, y como broche final un buen chorrete de Aceite Verde Cañalacueva.


Ya verás, ¡para chuparte los dedos!

Tags: , , ,
Cocina Tradicional: El Ajoatao
Aceite de Cosecha temprana

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Otros artículos de interés

Menú